十一局应急救护培训会进项目

来源:本站原创 作者:康宇 吕涛 王晓丽 时间:2018-10-30 【字体:

培训会现场

10月26日十一局建安公司承建的青岛市平度中心医院项目举办了平度市建设局“第一响应人”应急救护培训会,平度市在建工程16家建设单位近300人参加了培训。

“第一响应人”是指突发事件发生后,就在事发现场或能在第一时间内赶到现场,能够在应急救援中提供基本生命救助的人员,要具有快速组织、指挥协调、专业处置能力。本次培训会由平度市建设局发起,中铁十一局青岛市平度中心医院项目承办,培训会上邀请了平度市红十字会急救中心2名医护人员。他们讲述了“第一响应人”工作的重要性,希望参加培训的人员能够认真学习,扎实学好急救知识,并学以致用。医护人员通过现场示范的方式为大家讲授人工呼吸的方法以及锐器穿过身体、腹部受伤、高处坠落等建筑施工中可能会遇到的突发性事件的正确救护方法。

开展“第一响应人”培训是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习总书记以人为本的发展思想和以防为主、防抗救相结合的指示精神。

本次活动既是一场培训会,也是一场安全教育,通过本次培训,有效普及了突发事件医疗急救和应急知识,增强了工人应急意识和技能,使工人遇到突发事件时能够懂救、敢救,对于提高项目整体应急处置能力和安全防护意识具有重要意义。

讲授绑扎止血

讲授第一响应人的重要性

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统